聚焦金融科技发展、探索人才培养改革创新 ——我院教师代表参加第三届国际金融科技论坛
2020-11-10

10月30-31日,我院院长助理、金融专业硕士教育中心主任张林、学院办公室主任陈健参加了由西南财经大学、加州大学伯利克分校国际风险数据分析联盟、成都市地方金融监督管理局联合主办的第三届国际金融科技论坛。海内外众多知名高校,金融管理机构专家学者和各大金融机构的负责人也参加了本次论坛。

会上,神州数码副总裁潘志江、芝加哥大学谢长泰、中国东方资产管理股份有限公司首席经济学家吴庆、著名经济学家、原人民大学副校长吴晓求、加州大学伯克利分校诺贝尔经济学奖得主George Akerlof、深圳证券交易所总工程师喻华丽、美国国家经济研究局、国际货币基金组织高级顾问Barry Eichengreen分别作了主题演讲,分享了最新学术研究成果,并多维度剖析了新形势下“金融科技”的变革与发展趋势,推动科技与金融的互融互促等内容。

论坛还举行了“金融科技与实业、金融科技与证券、金融科技与银行”三场平行会议和“金融科技剑指何方、金融科技与未来之变、金融与信息联姻”三场圆桌会议。此系列会议中,相关领域专家学者与业界领袖分别围绕金融科技与实业、金融科技与金融市场、人工智能与信用风险、金融与大数据、金融科技与业界机遇等热点话题进行了深度探讨和交流。

参会教师合影

我院首届金融科技创新班已于今年9月正式开班,这是我院深化人才培养改革的一项重要举措。此次的参会交流,对于我院进一步完善金融科技创新班的人才培养具有重要启示意义。