新学期,新起点,新作为——校领导到我院检查新学期开学工作
2019-08-26

8月26日上午,新学期开学第一天,我校副校长焦方太率国际处处长柯晓华、审计处处长刘哲、教务处副处长袁琦一行到我院检查新学期开学工作。我院院长易行健,党委书记徐昶斌,副院长展凯、张浩、杨菁菁,党委副书记赵观音及办公室相关人员出席了检查汇报会。

会议现场

易行健汇报了我院新学期开学情况,并就我院上学期在本科人才培养、学科建设、教学管理等方面的所做工作做了介绍。他提到,本学期的重心仍然是学科建设及人才培养,并提出了本学期在本科及研究生培养、学科建设、国际交流、科研方面的工作设想与初步计划。随后,展凯就我院金融专硕中心建设发展、行政与财务、经费管理,杨菁菁就本科实习及毕业系统、期末考试管理、金融科技创新班、教研提升计划、国际交流项目发展计划,张浩就国家社科及自科项目申报情况、博士生培养,赵观音就学生返校报到、辅导员队伍建设等问题分别进行了专题汇报。徐昶斌对上学期工作进行总结及提出新学期的工作展望,他指出,学院将紧紧围绕学科建设和人才培养两个中心工作继续推进落实年初提出的规划与设想,同时恳请学校方面对人才引进、师资队伍建设方面提供更有力的支持。

易行健汇报工作

徐昶斌做工作小结

焦方太认真听取了我院的工作汇报,充分肯定了我院过去一个学期在教学科研以及社会服务方面等方面取得的成果。他鼓励我院积极进行人才培养及本科教学方面的改革、推进国际交流项目的发展,并表示学校将大力支持我院加强人才培养,完善本科及研究生培养计划。另外,他特别强调学院要加强校园安全工作,聚焦于学科建设、人才培养和国际交流,发挥高层次人才在学术科研方面的榜样作用,在新学期取得更加优异的成绩。

焦方太做工作指示