当前位置: 网站首页 > 学生天地
业内专家 实战分享
2017-03-02

2017227日下午,在广外南校区A301教室,广外MIB校外导师,深圳南岳基金管理公司董事长许建春博士为2016级广东外语外贸大学国际商务MIB(金融方向)的同学们上《基金投资与管理》的第一堂课。

专家演绎,娓娓道来

许博士就结合自己多年在资本市场一线实战及研究工作经验,为同学们度身定制了最好的课程学习计划。在第一堂课里,他先从私募股权投资基金的概念、私募股权投资基金的组织形式、私募股权投资基金的投资管理与退出、目前发展现状及未来发展四个部分为同学们讲解课程的梗概。许博士的精彩课程一下子就抓住了同学们好学求知的那颗心。同学们纷纷表示可以听到许博士的课程实在是获益匪浅。并且表示以后每节课都要把许博士所教授的知识都牢牢记在心里。

许建春博士特别指出,“学如逆水行舟,不进则退”,所以,这门《基金投资与管理》注定是一门不断要跟上潮流不断要学习新知识的课程。尤其是在20152016年资本市场的变动后,国内私募股权基金的发展有了新的飞速发展。

许博士多次强调,要做一家有品质的私募股权基金,不仅要借鉴国外的优秀经验,而且还得做国内坚持底线做好研究,要做就做一位坚守底线又有实力的基金经理。同学们听了都纷纷点头并且竖起大拇指表示认同。

渐入佳境,满满干货

许老师简介:

许建春,男,中国人民大学经济学博士,深圳南岳基金管理公司,广外MIB硕士生导师。长期在深圳证券交易所、中国证券会从事资本市场一线监管及研究工作。2011年以来创立深圳南岳基金管理公司,同中国科学院生物物理研究所合作推进中国生物技术产业化,五年来同大批院士、首席科学家团队创立发展了十多家生物科技公司,涵盖生物大数据、精准医疗、干细胞抗衰老、肿瘤显影、重大传染病药物研制、生物重大装备、抗体产业、动物评估等八大代表全球未来发展方向,目前控股及参股公司净资产规模已达百亿以上。最近,受广东外语外贸大学的邀请,为2016届广东外语外贸大学国际商务MIB(金融方向)的同学们讲授《基金投资与管理》。